• Как протирать и чем мыть очки
    Как ухаживать за очками с антибликовым покрытием. Антибликовое покрытие на очках не позволяет отражаться свету от обеих сторон очковых линз, что существенно облегчает видимость в пространстве, потому что большее количество света проходит через них. Еще одним преимуществом антибликовых линз является то, что их не так видно так другие. Такой эффект достигается за счет того, что свет не отражается от их поверхности. Таким образом окружающим будет легче видеть выражения собеседника, независимо от того, насколько ярко светит свет вокруг.
     
  •  Линзы по рецепту для очков
    Когда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.
     
  • Цветные линзы
    Мифы про цветные линзы. Почему-то, за не столь долгий период существования цветных линз возникло несколько мифов про этот вид линз, которые немного пугают обычных покупателей. Давайте разберемся что именно настораживает людей в цветных линзах.
     
  • Материал линз
    Материал контактных линз. Контактные линзы обеспечивают превосходное видение и значительно улучшаю качество жизни своего обладателя. Есть три типа материалов из которых делают современные линзы для глаз: органическое стекло или ПММА - полиметилметакрилат, из которого делали самые первые жесткие линзы и которые в наше время практически не используют; фторсиликон-акрилат, применяемый для изготовления газопроницаемых линз с 1987 года; желеобразный пластик с высоким содержанием воды, который служит основой для изготовления мягких линз еще с 1971 года.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • Выбрать очки
    Как выбрать красивые, удобные и долговечные очки ? Согласно исследованиям и опросу потребителей, большинство женщин больше заинтересованы в том, как они будут выглядеть в очках, в то время как большинство мужчин больше заинтересованы в комфорте и долговечности. Но давайте посмотрим правде в глаза. Даже если оправа выглядит великолепно, никто не будет ее носить, если человеку в ней неудобно. И, как правило, такие очки будут просто лежать и пылится в футляре. Но, если обратится за помощью к мастеру оптики, то он, возможно, поможет Вам с возникшей проблемой.
     
  • Цветные контактные линзы для темных глаз
    Цветные контактные линзы для темных глаз. Изменение внешнего вида при помощи цветных линз - это забавный и уникальный способ попробовать что-то новое. Многим людям с темными глазами, которые пытаются выбрать для себя цветные линзы кажется, что они в них смотрятся неестественно. Это может быть связано с использованием низкокачественных линз, которые не совсем подходят для глаз.
     
  • спать в линзах
    Существует множество правил по ношению контактных линз и одними из наиболее оспариваемых из них является вопрос о том, можно ли спать в контактных линзах. Предоставляем вашему вниманию ответы на самые распространенные вопросы по поводу сна в линзах.
     
  • Выбор очков по форме лица
    Правильный выбор очков по форме лица заключается не только в комфорте и удобстве — не менее важно, чтобы вы хорошо выглядели в них. Ваши очки отражают вашу индивидуальность, так что рекомендуем уделить несколько минут, чтобы выяснить, что подходит именно вам, и убедиться что ваши очки вам к лицу.
     
  • Газопроницаемые контактные линзы
    Жесткие линзы улучшались и усовершенствовались на протяжении многих лет, и некоторые люди с особыми проблемами зрения, все же выбирают их, а не мягкие линзы. По статистике всего 10 % пациентов сегодня носят жесткие газопроницаемые линзы. Но, не смотря на то, что они считаются устаревшими, они обладают некоторыми преимуществами, из-за которых их и выбирать люди.