• Плаванье линзах
    Многие современные люди просто не представляют своей жизни без занятия спортом, а некоторые из них занимаются именно плаваньем. И не удивительно что у тех людей кто имеет проблемы со зрением и хочет ходить в бассейн, возникает вопрос: можно ли плавать в контактных линзах. Давайте попробуем дать ответ на заданный вопрос.
     
  • сухость глаз
    Сухость глаз возникает из-за недостаточного производства или быстрого высыхания слезной пленки. Для предотвращения и при склонности к симптому сухости глаз, следует использовать правильные контактные линзы, которые содержат меньше воды (около 30 процентов).
     
  • Мягкие линзы для
    Мягкие контактные линзы состоят из гидрофильного пластика, способного абсорбировать жидкость, благодаря чему они становятся мягкими и влажными, а также легко принимают подходящую форму, которая комфортно держится на передней части глазного яблока. Мягкие линзы могут способны исправить разные проблемы, такие как близорукость, дальнозоркость и некоторые формы астигматизма, который характеризуются неравномерным искривлением поверхности роговицы в передней части глаза. Они также могут быть цветными, чтобы изменить цвет глаз своего обладателя.
     
  • Капли для линз
    Увлажняющие капли для линз. Современные контактные линзы удобно и легко носить, но многие люди до сих пор сталкиваются с проблемой ощущения сухости глаз, во время ношения линз. Если у вас наблюдается такая ситуация, то вам стоит пользоваться специальными видами линз, которые способны удерживать в себе воду на протяжении целого дня. Также, рекомендуем всегда иметь при себе специальные увлажняющие глазные капли для контактных линз. Повторное смачивание этими каплями обеспечивает дополнительную смазку для глаз и увлажнение линз, что позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно. Таким образом, они действуют как средство для снятия раздражения, связанного с сухостью глаз.
     
  • Запасные очки
    Некоторые продавцы оптики могут предложить вам приобрести запасную пару очков. Идея конечно же интересная. Но, всем ли нужна вторая пара очков? Давайте разберемся кому стоит задумать о такой покупке.
     
  • Газопроницаемые линзы
    Газопроницаемые линзы — это специально разработанный медицинский прибор, который предназначен для коррекции зрения и прекрасно подходит для непосредственной установки на глазные яблока. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по ношению газопроницаемых контактных линз.
     
  • Линзы
    Склеральные линзы представляют собой жесткие линзы большого диаметра ( как правило их диаметр составляет от 14 мм до 20 мм). Их называют «склеральными» линзами, потому что они полностью покрывают роговицу (прозрачный купол ткани, покрывающей цветную часть глаза) и частично склеру (белая часть глаза, образующая внешнюю стенку глаза).
     
  • контактные линзы
    Контактные линзы значительно усовершенствовались за последние годы и в настоящее время стали довольно удобными в использовании. Давайте рассмотрим в чем же разница между жесткими и мягкими контактными линзами.
     
  • первые очки
    Первые очки. Впервые очки были применены в Европе, а точнее в Италии в начале 15-го века. До нашего времени сохранилось несколько портретов времен средневековья на которых изображены лица в очках. С изобретением печатного станка в 15-м веке, спрос на очки увеличились, а в 1629 году стал на столько большим что в Англии открылась первая официально зарегистрированная специализированная фирма по производству очков.
     
  • выбор очков для ребенка
    Помимо основных факторов, влияющих на выбор очков для ребенка, таких как рецепт, выписанный окулистом и модельные предпочтения, не стоит игнорировать и следующие немаловажные детали. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми нюансами, связанными с выбором и покупкой очков для ребенка. А именно как подобрать мост, дужки очков и материал линз.