• советы по ношению линз
    Ношение контактных линз решает много проблем. В первую очередь они предназначены для коррекции дефектов зрения, а если вы решили носить цветные линзы, то они смогут легко изменить ваш внешний вид.
     
  • линза
    Правила безопасности при ношении контактных линз. Контактные линзы это интересные маленькие круглые диски из мягкого и эластичного пластика, которые делают чудеса для людей с проблемным зрением по всему миру. Если вы пользуетесь контактными линзами, то вы наверняка знаете, что они требуют особого ухода. Контактные линзы являются довольно таки дорогостоящими и времени затратными, особенно если учесть то, что их надо чистить и дезинфицировать каждый день. Для обеспечения безопасности ваших глаз перед сном рекомендуется снимать корректирующие линзы из-за риска заражения инфекцией и опасности возникновения аллергических реакций.
     
  • Линзы
    Линзы для темнокожих. Девушки с темной кожей выглядят просто сногсшибательно, когда меняют естественный цвет своих глаз на более яркий и более насыщенный. Темная кожа - это красивый холст, на котором можно носить различные типы цветных контактных линз. Однако, существует правильный подход к выбору линз для таких людей. Эта статья поможет Вам решить, какой цвет лучше всего подходит для Вашей кожи, личности и стиля. Возможно, Вы подберете свою первую пару линз, если Вы их никогда не носили.
     
  • Газопроницаемые линзы
    Газопроницаемые линзы — это специально разработанный медицинский прибор, который предназначен для коррекции зрения и прекрасно подходит для непосредственной установки на глазные яблока. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по ношению газопроницаемых контактных линз.
     
  • контактные линзы
    Контактные линзы значительно усовершенствовались за последние годы и в настоящее время стали довольно удобными в использовании. Давайте рассмотрим в чем же разница между жесткими и мягкими контактными линзами.
     
  • Материал линз
    Материал контактных линз. Контактные линзы обеспечивают превосходное видение и значительно улучшаю качество жизни своего обладателя. Есть три типа материалов из которых делают современные линзы для глаз: органическое стекло или ПММА - полиметилметакрилат, из которого делали самые первые жесткие линзы и которые в наше время практически не используют; фторсиликон-акрилат, применяемый для изготовления газопроницаемых линз с 1987 года; желеобразный пластик с высоким содержанием воды, который служит основой для изготовления мягких линз еще с 1971 года.
     
  • спать в контактных линзах
    Можно ли спать в линзах? Иногда некоторые пользователи контактных линз просыпаются в панике, когда понимают, что забыли снять свои линзы перед сном. Вы, наверное, слышали рассказы о том, что если спать в ваших линзах, то можно ослепнуть. Правда ли это? Нет, спать в линзах совсем не опасно, а шанс того, что вы ослепните из-за того, что спали в своих линз крайне мал. Но существует много вредных последствий от спанья в линзах, особенно если они одноразовые, а не длительного ношения.
     
  • плюсы и минусы мультифокальных контактных линз
    Мультифокальные контактные линзы часто рекомендуются для людей, страдающих от пресбиопии и астигматизма. Пресбиопия это одна из наиболее распространенных глазных проблем, которая затрагивает людей достигших 40-ка лет. Данное заболевание глаз характеризуется неспособностью сосредоточиться на близлежащих объектах за счет возрастной потери эластичности. В прошлом такие люди не имели другого выбора, кроме как использовать очки для чтения. Благодаря новым разработкам в области оптометрии, такие пациенты имеют возможность носить мультифокальные контактные линзы. Эти контактные линзы способны помочь в исправлении проблемы адаптивной недостаточности, так как они корректируют более одной проблемы зрения.
     
  • Признаки инфекции
    Ношение контактных линз подвергает вас высокому риску получения инфекций и язвы роговицы. Давайте рассмотрим основные признаки, по которым можно заподозрить у себя глазные инфекции.
     
  • Мягкие контактные линзы
    С тех пор, как в 1971 году появились первые в мире мягкие контактные линзы, их начали сразу же массового производить, и миллионы людей начали носить их вместо жестких линз. По статистике, 90% всех людей теперь носят мягкие линзы, которые прекрасно справляются с аномалиями зрения. И несмотря на то, что некоторые из них требуют больших затрат времени на еженедельную чистку и дезинфекцию, они по-прежнему остаются самыми популярными.